Mezzodì di un Sabato qualunque
davanti alla Tivvù
Su Raiuno la Clerici mi impasta la
farina muovendo avanti e indietro le poppe burrose che rischiano la fuoriscita
mammellare dall’abito scollato.
É più forte di me: quando vedo la Clerici mi si alza… la glicemia,
il colesterolo supera il livello di guardia, per non parlare dei trigliceridi
che volano su su raggiungendo l’orbita geostazionaria in pochi secondi.
Per evitare conseguenze nefaste
sul mio piccolo fisico già provato pigio il pulsante del telecomando e mi
sposto su RaiDue.
Mezzogiorno in Famiglia,
trasmissione nazionalpopolare di Michele Guardì, mostra un’inviata nel paesino
sardo di Cuccupurceddu.
Piazza piena di gente che attende
la fine cottura del porceddu incaprettato che gira e gira sull’apposito
giraporceddu (mi chiedo: ma al porceddu, se lo incapretti, gli vengono delle
crisi di identità?).
Altra pigiata verso il TG
regionale di RaiTre.
Un servizio sulle specialità
gastronomiche lombarde: bitto e pizzoccheri valtellinesi seguiti dalla polenta
taragna bergamasca.
Spengo l'elettrodomestico.
Un buon libro è quello che ci
vuole.
Sono indeciso fra Le Ricette di
Suor Germana e la
Costituzione della Repubblica Italiana.
Siamo seri.
Scelgo la seconda.
La tiro giù dallo scaffale, la
spolvero, per poi aprirla:
Articolo 1) L’Italia è una
Repubblica fondata sui Fornelli.
19 commenti:
panem et circenses
@CirINCIAMPAI
Ho sempre più questa (fastidiosa) impressione.
E si dimentica i tornelli!
Signor PNV, io non amo manco cucinare. Pensi che supplizio, per me, pagare il canone per vedere quattro stronzi che cucinano.
P.s. Sì, vabbè, ma attizzarsi per la Clerici ...
se ci tagliano il gas, la repubblica sarà rifondata sulle crudità
ciao
Ma no, si impennerà la vendita dei trabiccoli ad elettricità. E il forno a microonde ormai ce l'hanno tutti. Quindi si impennerà pure la vendita di libri che insegnano a cuocere la pasta nel microonde. Del resto, ormai, nelle stupide trasmissioni televisive , sono anni che usano l'elettricità per cuocere la pasta. Se gli italiani sono antiquati e continuano ad usare il gas sono cazzi loro!
@Silver Silvan
Sulla Clerici scherzavo.
@yetbutaname
Il crudo dovrebbe essere riscoperto.
Sappia che sono scoppiata in una fragorosa risata!
@Silver Silvan
Lo sappio.
La polenta taragna non si tocca! :D
Guardando la Clerici, ti si alza la glicemia, a me invece il senso di vergogna e infatti cambio repentinamente canale. Amante della tv trash si, ma a tutto c'è un limite.
E' sempre un piacere leggerti.
Saluti, Neofanta
Ciao, PNV, perché non leggi le ricette di Pellegrino Artusi?. È uno dei miei libri adorati e ne possiedo differenti edizioni. Non è necessario amare particolarmente il cibo o la cucina. E non è necessario neppure leggerlo tutto, basta leggere qualche parte qua e là e, sfogliando le pagine a piacere, vi si trova un simpatico signore dall’accento romagnolo pronto a dispensare consigli su come preparare i differenti cibi raccontando contemporaneamente storielle e aneddoti in un italiano antiquato (l’opera è uscita nel 1981 e, come è stato detto, inizia a definire “un’italianità dei fornelli”).
Ciao, Nita Madia
@Vale
Non ci penso proprio a toccarla: che rimanga nel piatto ;-)
@Neofanta
Concordo sulla definizione di trash (ancora di più nella trasmissione dove si esibiscono i bimbi canterini).
Grazie per l'apprezzamento.
@Nita Madia
L'Artusi lo conosco solo di fama.
Il post non era contro il piacere della cucina, tutt'altro, ma sulla sovrabbondanza di trasmissioni tv a lei dedicate.
Ah ah ah ah, quella del porceddu incaprettato con le crisi d'identità m'ha fatto piegare dal ridere. Per il resto, pure io sono perplessa da tutta questa ridondanza culinaria...
Tutto questo cibo in tv finisce per dare la nausea...
@Lungidame
Spero siano perplessi pure i dietologi :-)
@pyperita
O provocare indigestione.
Ci ingozzano di tutto come oche all'ingrasso. Così da indurci a mangiare compulsivamente qualsiasi cosa decidano di rifilarci. Motivo per cui la gente che cucina in tv la considero inguardabile e quelli che discutono di cibo li considero dei cagoni. Il cibo gli passa dal cervello allo sfintere anale e orale in automatico. Col medesimo risultato. Ovvero, stronzate.
@Silver Silvan
Se sostituiamo al cibo l'informazione forse si potrebbe fare la medesima considerazione.
Ahahahah, è vero! Grazie della risata. Passi una piacevole domenica d'autunno. Oggi, primi spari, abbaiare di cani in lontananza, foschia leggera e sole pallidino, cielo denso di nuvolette e scie di aerei, colori che cominciano ad attenuarsi, luce tipicamente autunnale. E voglia di risotto coi porcini che ho preso ieri in Alto Adige!
@Silver Silvan
Buona domenica anche a lei, spero in compagnia del risotto coi porcini :-)
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